Condiciones de Uso

Condiciones de uso

Las condiciones de uso regulan el acceso y la utilización de Málaga Contesta, incluyendo los contenidos y los servicios puestos a disposición de los usuarios a través de ella por el gobierno municipal, sus usuarios o terceros.

El uso de esta plataforma implica el conocimiento y la aceptación de los términos y condiciones contenidos en el mismo.

El usuario podrá acceder a la Plataforma 'Málaga Contesta' y navegar por ella sin necesidad de registrarse. No obstante, si quiere participar en la plataforma con propuestas o comentarios, deberá registrarte previamente en la web y completar el formulario con todos sus campos obligatorios (nombre, apellidos, dirección, código postal, etc.), aceptando los términos y condiciones de uso.

Las condiciones de uso del portal tan sólo buscan garantizar una participación ciudadana fluida y respetuosa con todas las opiniones.

El uso del portal está sujeto a las condiciones que se detallan y si se produce alguna actualización o modificación de las mismas es responsabilidad del gobierno municipal y los gestores de la plataforma informar a los usuarios a través del mismo portal.

Estas condiciones están sujetas a continua revisión para su mejora y se recogerán y evaluarán todos los cambios que, con el uso continuado del portal, se consideren oportunos.

Quien no esté de acuerdo con las condiciones de uso y no se muestre dispuesto a cumplirlas deberá abstenerse de hacer uso de este servicio.

El gobierno local se reserva el derecho de mejorar, cambiar o suprimir servicios y/o contenidos de este portal.

Obligación de hacer un uso correcto del portal

El usuario se compromete a hacer un uso adecuado del portal y a no emplearlo para incurrir en actividades ilícitas o contrarias a la buena fe y al ordenamiento legal; provocar daños, introducir o difundir en la red virus informáticos u otros sistemas físicos o lógicos susceptibles de provocar daños, sin olvidar todos aquellos que vulneren o transgredan el honor, la intimidad personal o familiar y a la imagen de las personas, de los derechos de propiedad y de toda otra naturaleza pertenecientes a un tercero como consecuencia de la transmisión, difusión, almacenamiento, puesta a disposición, recepción, obtención o acceso a los contenidos o la imagen de terceros; la realización de actos de competencia desleal y publicidad ilícita como consecuencia de la transmisión, difusión, almacenamiento, puesta a disposición, recepción, obtención o acceso a los contenidos; la falta de veracidad, exactitud, exhaustividad, pertinencia y/o actualidad de los contenidos dejando el usuario indemne al Ayuntamiento de la ciudad frente a cualquier reclamación, judicial o extrajudicial.

El usuario es el único responsable de los contenidos, comentarios y ficheros que pueda poner a disposición a través de la plataforma, por ello se obliga a no adjuntar ningún fichero sujeto a derechos de propiedad intelectual (o industrial) de terceros, salvo que el titular legal de dichos derechos le haya otorgado una licencia o autorización formal.

El Ayuntamiento excluye cualquier responsabilidad por los daños y perjuicios de toda naturaleza que puedan deberse a los contenidos prestados o suministrados por cualesquiera terceros ajenos a ella, así como por las opiniones vertidas por los usuarios.

Uso y Custodia del nombre de Usuario y de la contraseña

El usuario se compromete a hacer un uso diligente de la contraseña y el nombre de usuario y a mantener ambos en secreto.

Será de exclusiva responsabilidad del usuario mantener la confidencialidad de su contraseña, asumiendo los daños y/o perjuicios derivados de dicha obligación, así como del mal uso que, como consecuencia de una inadecuada custodia, pudiera hacer un tercero.

Cancelación del acceso, servicios y contenidos

Los gestores de la plataforma malagueña podrán suspender a aquellos usuarios que incumplan estas condiciones, pudiendo denegarle el acceso al portal.

Asimismo, no asume responsabilidad por la cancelación del acceso a la misma y se reserva la facultad de limitar, total o parcialmente, el acceso a determinados usuarios, así como de cancelar, suspender, bloquear o eliminar determinado tipo de contenidos, si tuviese conocimiento efectivo de que la actividad o la información almacenada y/o difundida es ilícita o de que lesiona bienes o derechos de un tercero.

Finalmente el usuario que lo crea oportuno tiene la posibilidad de informar de aquellos contenidos/usuarios que puedan estar vulnerando las condiciones de uso y, en caso que se compruebe su veracidad, se podrán cancelar los contenidos/usuarios denunciados.

Propiedad Intelectual e Industrial

El diseño de esta plataforma es de propiedad municipal, de modo que está protegida por los correspondientes derechos de propiedad intelectual.

El contenido y la información sujetos a derechos de propiedad intelectual y cuya titularidad corresponda a la administración municipal, a sus usuarios o a terceros, puesta a disposición a través del portal podrá ser reproducida, comunicada, transformada sin restricciones para cualquier uso legítimo y bajo las siguientes condiciones: Deberá citarse la fuente (Ley 37/2007). En el caso de que algún contenido tenga alguna especificidad en cuanto a los derechos de propiedad intelectual se informará clara y expresamente sobre la licencia aplicable o la reserva de todos los derechos en su caso.

Esta autorización no se extiende a los documentos sometidos a propiedad intelectual o industrial (p.e. patentes, marcas registradas, etc.).
La utilización de la información puesta a disposición en esta web que vulnere lo establecido en las condiciones de uso, así como los perjuicios ocasionados en los derechos de propiedad intelectual e industrial de la Administración local dará lugar al ejercicio de las acciones que legalmente le correspondan.

En todo caso, cualquier régimen de reutilización, está obligado a garantizar el cumplimiento de LOPD (Ley Orgánica de Protección de Datos), la Ley Andaluza de Transparencia y su desarrollo normativo.

La información sobre la protección de datos personales se encuentra recogida en la Política de Privacidad.

Cookies y enlaces

Málaga Contesta utiliza cookies, considerándose tales ficheros de información alojados en el propio terminal del usuario y que sirven para facilitar la navegación por el portal (p.e.: no solicitar nuevamente Usuario y/o contraseña).

En ningún caso las cookies recogerán ni realizarán ningún tipo de tratamiento de datos de carácter personal. De todas formas, el usuario tiene la posibilidad de configurar el navegador de tal modo que impida la instalación de estos archivos.

El portal puede facilitar enlaces a páginas externas sobre las que no se tiene ningún control, y respecto de las cuales el Ayuntamiento de la ciudad declina toda responsabilidad, debiendo el usuario de este sitio web, en todo caso, atenerse a las condiciones de uso específicas de dichos enlaces.

Menores e infancia

La responsabilidad en el acceso de los contenidos del portal corresponde a sus progenitores, tutores legales o cuidadores. Se entiende que cuando un menor de edad accede a la plataforma, dispone del permiso de sus padres, su tutor o representante legal.

Los menores de 14 años no están autorizados a facilitar sus datos personales, de manera que quien los aporte a la hora de su registro manifiesta implícitamente que es mayor de esa edad.